Новости раздела

На авиазаводе ОАК в Казани создали кафедру самолетостроения

Кафедру самолетостроения создали на авиазаводе ОАК в Казани, ее организует Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н.Туполева — КАИ, сообщает пресс-служба корпорации.

ПАО «Туполев» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации «Ростех») и вуз подписали договор в присутствии раиса Татарстана, председателя Совета директоров ПАО «Туполев» Рустама Минниханова и генерального директора ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря.

— Очень важно, что создана отдельная образовательная программа для наших сотрудников, которые хотят получить высшее образование, — сказал Слюсарь. Он отметил, что Казанский университет — традиционный поставщик кадров для авиазавода. В прошлом году завод принял на работу более 100 человек.

Управляющий директор ПАО «Туполев» Вадим Королев подчеркнул важность подписания договора:

— Непосредственная близость производственных площадок позволит усилить практическую подготовку, закрепить и развить профессиональные навыки будущих авиастроителей.

Студентов будут готовить по профильным специальностям: «Авиастроение» «Самолето- и вертолетостроение», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Предусмотрена и ускоренная подготовка в течение трех с половиной лет для сотрудников КАЗ им. С.П. Горбунова — филиала ПАО «Туполев» со средним профессиональным образованием. Студенты будут обучаться и проходить практику как на базе КАИ, так и на заводе.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоОбразованиеПромышленностьМашиностроение Татарстан

Новости партнеров