Новости раздела

Госдума запретила польским фурам ездить по территории России

Госдума запретила польским фурам ездить по территории России
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Депутаты Государственной думы единогласно приняли решение о необходимости запрета проезда польских фур по территории России, а также лишения возможности заправляться по российским ценам, установив для них стоимость топлива на уровне цен Евросоюза. Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

— Руководство Польши должно ответить за снос памятников нашим солдатам и офицерам, за русофобскую политику, начав с объяснения своих действий более чем 20 тысячам водителей, которые из‑за их поступков потеряют работу, а около 2 тыс. польских транспортных компаний обанкротятся, — отметил он.

Как добавил Володин, в результате принятого решения поляки лишатся порядка €8,5 млрд евро доходов, получаемых за счет России.

В начале прошлой недели польские власти сообщили о том, что будут стремиться изъять очередную дипломатическую недвижимость России в республике. По словам посла России в Польше Сергея Андреева, власти Польши отказываются признавать собственностью страны жилой комплекс российского посольства в Варшаве на улице Бетховена. В отношении служебного комплекса посольства претензий у властей Польши нет.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров