Новости раздела

«Коммерсантъ»: интерес арендаторов к магазинам медленно восстанавливается

«Коммерсантъ»: интерес арендаторов к магазинам медленно восстанавливается
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Рынки коммерческой недвижимости в мае умеренно восстанавливаются: трафик в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга сохраняет положительную динамику в сравнении с прошлогодними показателями, снижается и вакантность в крупнейших объектах, сообщает «Коммерсантъ».

— На места ушедших брендов приходят международные ретейлеры (Турция, Белоруссия, Италия), оставшиеся на российском рынке, и локальные игроки, преимущественно сетевые игроки, — отмечает региональный директор департамента торговой недвижимости NF Group в Москве Евгения Хакбердиева.

Старший директор CORE.XP Марина Малахатько считает, что сегмент стрит-ретейла оживает. Уровень вакантности пока будет оставаться на высоком уровне, однако в конце года на рынке начнутся новые знаковые открытия. Это касается как бутиков, так и знаковых федеральных брендов.

Японская сеть магазинов одежды Uniqlo собирается закрыть в России большинство своих крупных магазинов. Это связано с прошлогодними убытками, составившими более 10 млрд рублей. Большую часть освобождаемых площадей займет российская Gloria Jeans. Весь 2022 год Uniqlo распродавал стоки в онлайн-формате.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
БизнесРозничная торговля

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть712
  • Нижнекамскнефтехим99.4
  • Казаньоргсинтез110.8
  • КАМАЗ172.2
  • Нижнекамскшина68.8
  • Таттелеком0.951