Специалисты предостерегли от употребления продуктов с плесенью
Нельзя есть заплесневелые продукты, даже срезав с них часть с плесенью. Об этом сообщает Daily Moscow со ссылкой на авторов telegram-канала «Врачебная тайна».
По их словам, многие люди ради экономии срезают часть с плесенью с испорченных продуктов и употребляют оставшееся. Однако так делать нельзя. Некоторые плесневелые грибы вырабатывают микотоксины, которые являются сильными канцерогенами, поражающими печень, отметили эксперты.
В связи с этим врачи рекомендуют обращать внимание на свежесть продуктов. В случае, если на них появляется плесень, их стоит выкинуть.
В январе прошлого года в Роскачестве признали небезопасной продукцией 52% проверенных пресервов из сельди. Мониторинг охватил все основные торговые марки пресервов из сельди (всего 19), доля которых составляет 80% рынка. Некачественными признана продукция 10 из 19 марок.
Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».