Новости раздела

Чаще всего в медицинскую страховку в 2022 году россияне включали опцию «Активный отдых»

Чаще всего в медицинскую страховку в 2022 году россияне включали опцию «Активный отдых»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

При оформлении медицинской страховки в 2022 году россияне чаще всего в нее включали такие дополнительные опции и риски, как «Активный отдых» (17,2% полисов), «Несчастный случай» (16,9%), «Отмена поездки» (15,3%), «Утрата багажа» (15,2%). Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на данные «Росгосстраха».

Опцию «Пляжный отдых» в 2022 году россияне стали добавлять в 4 раза чаще. В два раза возросло число полисов с опцией «Хроническое заболевание» и риском «Несчастный случай», а 1,2% полисов предусматривали опцию «Алкогольное опьянение».

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Примечательно, что в 12% полисов к риску «Отмена поездки» россияне добавляли опцию «Карантин». Годом ранее лишь 0,3% страховок включали в себя ее.

Согласно исследованию банка, в 2022 году россияне отдавали большее предпочтение страховке авто, здоровья и недвижимости. Так, 22% россиян за прошлый год оформили добровольное медицинское страхование, еще 19% застраховали свое жилье и оформили классическое каско.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

АналитикаОбществоИнфраструктураМедицина

Новости партнеров