Новости раздела

В Татарстане за год зарегистрировали 352 возгорания на территориях, прилегающих к лесу

В Татарстане за год зарегистрировали 352 возгорания на территориях, прилегающих к лесу
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

В 2022 году в Татарстане на территориях, прилегающих к лесу, зарегистрировали 352 возгорания. Об этом сообщил министр лесного хозяйства республики Равиль Кузюров.

Он назвал районы Татарстана, на территории которых за последние три года возникает наибольшее количество возгораний, в результате которых есть угроза перехода огня с земель иных категорий в земли лесного фонда. Это Чистопольский, Нижнекамский, Мамадышский, Альметьевский, Высокогорский, Елабужский, Лаишевский, Заинский и Лениногорский.

— Средняя продолжительность пожароопасного периода в Татарстане, как показывает практика в республике за последние пять лет, составляет 185 дней. В прошлом году она составила 174 дня, — рассказал Равиль Кузюров.

Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Равиль Кузюров напомнил, что в Татарстане в 2022 году трижды вводились ограничения не пребывание граждан в лесах. Экстренная мера принималась для обеспечения пожарной безопасности.

На сегодняшний день леса в Татарстане занимают территорию площадью 1 млн 286 тысяч га. Показатель лесистости остался без изменений — 17,5%.

За 2022 год в Татарстане составили 229 актов о нарушении лесного законодательства, сумма нанесенного лесному фонду ущерба превысила 50 млн рублей. Выявляемость лиц, совершивших нарушения, составила 95,5%, а взыскиваемость вреда — 96,9%.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров