Новости раздела

Кабмин поручил ввезти в Россию партию американского лекарства от оспы обезьян

Кабмин поручил ввезти в Россию партию американского лекарства от оспы обезьян
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Правительство России поручило ввезти 200 упаковок незарегистрированного в РФ лекарства тековиримат американского производства — лекарство предназначено для оказания медицинской помощи больным оспой.

— <…> акционерному обществу «Фармацевтический импорт, экспорт» осуществить в 2022—2023 годах ввоз в установленном порядке не зарегистрированного в Российской Федерации лекарственного препарата с международным непатентованным наименованием тековиримат (по торговому наименованию «Типокс», капсулы 200 мг №42, производитель SIGA Technologies (США) в национальной упаковке зарубежного предприятия-производителя в объеме 200 упаковок, — сказано в распоряжении опубликовано в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

В России с начала вспышки оспы обезьян подтвердились два завозных случая заболевания. Обоих пациентов выписали из инфекционных медучреждений после полного выздоровления.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В конце ноября стало известно, что оспа обезьян будет иметь название mpox, оно будет отображаться в документах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина

Новости партнеров