Новости раздела

«Таиланд и Шри-Ланка»: казанцы планируют зимовать в теплых странах

Казанцы планируют провести зиму в теплых странах из-за смягчения ковидных ограничений и удаленной работы — количество таких путешествий выросло на 86% по сравнению с прошлым годом. Чаще всего для поездки выбирают Турцию. Такие данные приводит сервис «Яндекс.Путешествия».

Аналитики выяснили, что в период с 2022—2023 годы казанцы для «зимовок» также выбирают Таиланд, Вьетнам, Израиль и Шри-Ланку. Реже жителей Казани интересуют зимние поездки в Италию, Египет, Индию. Также данные показали, что зимой казанцы не особо часто ездят на Кипр и в США.

Помимо этого, данные показали, что опрошенные собираются зимовать в теплых странах примерно 5,5 недели, а планировать поездку начинают за 2 месяца до вылета. В Турции и Вьетнаме казанцы задерживаются 4 недели. На Шри-Ланку и в Таиланд едут на 5 недель, а в Израиль — более чем на 7 недель.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Наиболее длительные поездки у казанцев занимают больше 4 месяцев. Для маршрутов на такой срок они выбирают Египет, Шри-Ланку и США.

Напомним, что накануне сервис путешествий OneTwoTrip в результате опроса выяснил, что в Казань на Новый год планируют поехать 6,7% россиян. Также аналитики выяснили, что 53,8% россиян хотят отпраздновать новогоднюю ночь дома.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров