Новости раздела

«Роскосмос» испытывает системы транспортировки ракет «Ангара» на космодром Восточный

Прошли первые испытания новых систем транспортировки, которые будут применяться для доставки ракет «Ангара» на космодром Восточный. Они прошли в ходе перевозки третьей ступени технологического макета этой ракеты из Москвы в Омск.

— Недавно для общей сборки и автономных испытаний в Омск была отправлена третья ступень ракеты «Ангара-НЖ» (наземная жидкостная). Ее перевозка впервые осуществлялась на новых системах транспортирования, специально разработанных для отправки ракет семейства «Ангара» на космодром Восточный, — цитирует «РИА Новости» журнал «Русский космос».

Отмечается, что на «Полете» сейчас готовятся к испытаниям «Ангары-НЖ».

Добавим, что «Ангара» — семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. С помощью макета планируется отстрел пилотируемого корабля «Орел» для отработки систем спасения. Кроме того, «Ангара-НЖ» будет использована для подготовки персонала к работе с настоящей ракетой. С его помощью также будут проверены операции заправки и слива компонентов ракетного топлива.

Первый пуск ракеты легкого класса «Ангара-А1.2» с нового стартового комплекса планируется уже в 2023 году.

В октябре ракету «Союз-2.1а» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-21» установили на стартовом столе на космодроме «Байконур», сообщал «Роскосмос». После установки ракеты в вертикальное положение на стартовом комплексе специалисты предприятий госкорпорации приступили к ее подготовке к пуску.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоТехнологии

Новости партнеров