Новости раздела

МВД России запретило надевать «кандалы» на фигурантов экономических дел

МВД России запретило надевать «кандалы» на фигурантов экономических дел
Фото: pxhere.com

После встречи президента России Владимира Путина с членами СПЧ МВД России запретило надевать «кандалы» или средство ограничения подвижности «Ажур» на фигурантов экономических дел, женщин и детей. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя министерства Ирину Волк.

Напомним, вчера во время совещания СПЧ обозреватель газеты «Московский комсомолец» Ева Меркачева подняла вопрос о гуманизме. По ее словам, нужно перестать надевать «кандалы» на обвиняемых в ненасильственных преступлениях.

— Я бы очень просила Вас запретить использовать такие средства в нашей стране в отношении женщин, предпринимателей, вообще всех людей, которые обвиняются в ненасильственных преступлениях. Понятно, может быть, если это террорист, если это насильник, маньяк, то можно надеть на него это средство, эти кандалы, но так это просто какое-то Средневековье! — отметила она.

Президент ответил, что подобную практику необходимо прекратить.

— Поработаем с этим обязательно. Как я уже сказал, и Генпрокуратуру, и Верховный суд попрошу проработать эти вопросы, и Следственный комитет, — заявил Путин.

Ирина Волк отметила, что также дополнительно изучается практика применения наручников в отдельных территориальных органах МВД.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 дек
    Неужели только после того как Президент одернул, мозги включились.
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Если человек украл миллионы, то надевать на него наручники, это, конечно, "не гуманно" и "средневековье". Конфискацию имущества уже отменили. Потом отпускать начнут из суда.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии