Новости раздела

Небензя заявил о готовности России к переговорам для урегулирования ситуации на Украине

Небензя заявил о готовности России к переговорам для урегулирования ситуации на Украине
Фото: council.gov.ru

Россия подтверждает готовность к переговорам для устранения причин, вынудивших ее начать специальную военную операцию на Украине, заявил на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя.

— <…> мы фиксируем заинтересованность значительного большинства стран — членов в дипломатическом урегулировании ситуации на Украине. Мы реагируем на эти сигналы самым серьезным образом и подтверждаем нашу готовность к переговорам, целью которых стало бы устранение причин, вынудивших нас начать специальную военную операцию на Украине, — приводит его слова ТАСС.

Фото: pxhere.com

Вчера официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление главы МАГАТЭ Рафаэля Гросси о том, что эксперты близки к приемлемому соглашению между Украиной и Россией по созданию зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС. По ее словам, говорить об этом преждевременно и добавила, что «нет никаких прямых переговоров между Россией и Украиной по вопросу зоны безопасности вокруг ЗАЭС».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии