Новости раздела

Жители казанского ЖК вынуждены самостоятельно чистить общественное пространство у дома

Жители казанского ЖК вынуждены самостоятельно чистить общественное пространство у дома
Фото: скриншот видео/trt-tv.ru

Жители казанского ЖК «Ричмонд» вынуждены самостоятельно чистить набережную возле дома. Об этом они сообщили ГТРК «Татарстан».

— Уже месяц не вывозится мусор, снег — как выпал, не убирали. До такой степени образовался лед, что сейчас мы, жители, хотя бы попытались сделать тропинки небольшие. Очень тяжело, — рассказывает одна из жительниц ЖК в видеообращении.

По информации издания, возникла такая ситуация из-за того, что застройщик не стал продлевать договор с организацией, обслуживающей набережную возле комплекса.

Так как набережная — единственное общественное место в Новом Аракчино, жители вынуждены чистить территорию самостоятельно.

— Изначально набережная в ЖК Richmond — это сооружение, которое построено, чтобы защитить территорию от возможных подтоплений. К сожалению, при передаче набережной муниципалитету мы столкнулись с пробелами в законодательстве — юридически этот процесс никак не регламентирован. Сейчас мы вместе с юристами работаем над возможным решением этого вопроса, — сообщил застройщик.

В районной администрации вопрос уборки поручили управляющей компании жилого комплекса:

— Администрацией Кировского и Московского районов г.Казани в адрес УК «Миллениум направлено письмо о необходимости своевременного содержания указанной территории.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
ОбществоИнфраструктураНедвижимость Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии