Новости раздела

Устроивший стрельбу в пермском вузе Тимур Бекмансуров выступил с последним словом в суде

Устроивший стрельбу в пермском вузе Тимур Бекмансуров выступил с последним словом в суде
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Тимур Бекмансуров, устроивший массовую стрельбу в Пермском государственном университете осенью 2021 года, выступил сегодня в суде с последним словом. Он признал вину и обязался выплачивать компенсацию пострадавшим, сообщают «Известия».

— Свое последнее слово я хочу начать с того, что вину в совершении преступлений признаю в полном объеме. В содеянном я раскаиваюсь. Ущерб, причиненный моими действиями, обязуюсь возмещать с помощью моей пенсии по инвалидности. При вынесении приговора прошу учесть инвалидность и положительные характеристики, дачу показаний о моих противоправных действиях. В целях исправления, учитывая отсутствие судимостей, реализовать принципы гуманизма и не применять в отношении меня пожизненный приговор, — сказал он.

Вчера прокурор потребовал приговорить Бекмансурова к пожизненному лишению свободы.

Признание обвиняемым вины, а также полученные при задержании травмы, прокурор обозначил в качестве смягчающих обстоятельств. Как утверждает гособвинение, у Тимура Бекмансурова наблюдается шизоидное расстройство личности. Однако это не мешает ему осознавать характер и опасность своих действий.

Прокуратура предполагает, что первые 5 лет пожизненного заключения Тимур Бекмансуров должен провести в тюрьме. После этого его должны направить в исправительную колонию особого режима.

Напомним, Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском государственном университете утром 20 сентября прошлого года. Погибли шесть человек. Еще 40 граждан пострадали.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Тимура Бекмансурова в июле 2022 года. Он обвиняется в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений; посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа; умышленном повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений, общеопасным способом (пп. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105, ст. 317, ч. 2 ст. 167 УК РФ).


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
Происшествия

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 дек
    равнодушие как правило никто не комментирует таково наше общество.
    Ответить
  • Анонимно 22 дек
    Цитата из книги «Братья Карамазовы»: воистину всякий пред всеми за всех виноват, не знают только этого люди, а если б узнали – сейчас был бы рай!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии