Новости раздела

Прокуратура проверит информацию о грубом обращении с детьми в детском саду Азнакаево

Прокуратура проверит информацию о грубом обращении с детьми в детском саду Азнакаево
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Азнакаевская прокуратура организовала проверку информации о грубом обращении с воспитанниками в одном из детских садов, сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В социальных сетях появилось видео, на котором воспитатели кричат на детей, закрывают их в коридоре, а также толкают за проступки.

Уточняется, что для проверки будут привлечены специалисты органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Ведомство даст оценку работе дошкольного образовательного учреждения и по итогам проверки поставит вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

Ход и результаты процессуальной проверки полиции взяты на контроль в прокуратуре.

Напомним, в сентябре этого года мама девочки, которую воспитатель несколько раз ударила в детском саду «Золотая рыбка» в Камских Полянах, узнала об этом из социальных сетей. По словам женщины, после увиденного в соцсетях она пришла в детсад. Ребенок был подавлен и начал плакать. Мама девочки рассказала, что поведение воспитательницы стало для нее неожиданным.

— Она [воспитательница] утверждала, что так вытирала ребенку сопли. Именно от нее я не ожидала этого. Я ее не первый год знаю. Не знаю, я не понимаю, как это произошло вообще. Я в ужасе, просто в шоке, — прокомментировала случившееся мама девочки Надежда Песнева.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров