Новости раздела

В Татарстане ввели в эксплуатацию первый участок трассы Казань — Екатеринбург

В Татарстане ввели в эксплуатацию первый участок трассы Казань — Екатеринбург
Фото: ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»

В Актанышском районе Татарстане введен в эксплуатацию первый участок скоростной трассы Казань — Екатеринбург. Об этом сообщает ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Участок относится к трассе М-7 «Волга». Его протяженность — 6 километров (км 1155 — км 1161). Проезжая часть теперь расширена с двух до четырех полос.

Фото: ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»

Конструкция дорожной одежды, которая находится в границах полосы отвода, усилена методом холодной регенерации с использованием отфрезерованного материала. Нижний слой основания состоит из асфальтогранулобетона. Поверх него уложено три слоя асфальтобетона общей толщиной 19 сантиметров.

Также на участке для обеспечения водоотвода отремонтировали четыре водопропускные трубы и организовали кюветы. Обновлены пересечения со второстепенными дорогами и примыкания к ним, обочина и разделительные полосы.

Фото: ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»

Для безопасности движения по дороге установлено 17 километров оцинкованного барьерного ограждения и дорожные знаки. Разметка нанесена термопластиком.

Напомним, на выездном совещании в Татарстане по строительству М-12 вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что на трассу Казань — Екатеринбург выделили 260 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
ОбществоИнфраструктураАвто Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 окт
    Всего лишь отремонтировали старый участок трассы М-7 в районе Ст.Байсарово, зато какие громкие лозунги
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии