Новости раздела

Минцифры попросит регионы создать реестры стартапов для получения отсрочки

Минцифры попросит регионы создать реестры стартапов для получения отсрочки
Фото: pixabay.com

Минцифры России будет просить все регионы создавать реестры стартапов, сотрудники которых будут претендовать на отсрочку от частичной мобилизации, об этом заявил глава ведомства Максут Шадаев во время онлайн-конференции с представителями отрасли.

— Пока реестр стартапов есть только в Москве, у московских стартапов будем просить такую выписку. Во всех остальных регионах пока такая выписка не нужна. В дальнейшем, в течение одного-двух месяцев, мы будем просить все регионы создавать такие реестры, верифицировать стартапы, — приводит «РИА Новости» его слова.

Шадаев добавил, что в ведомстве хотели бы убедиться, что компании действительно готовы создавать проекты в IT.

IT-специалисты начали получать уведомления о включении в список на отсрочку от частичной мобилизации в конце сентября. Решение об отсрочке будет принимать комиссия Минобороны РФ, при этом никаких справок или бумаг не выдается.

Фото: realnoevremya.ru

Отсрочку по мобилизации могут предоставить на срок до 12 месяцев с возможностью продления.

На портале «Госуслуги» появилась форма, через которую можно обжаловать повестку на мобилизацию. Подать жалобу может не только сам мобилизованный, но и его близкие. Чтобы подать жалобу, нужно воспользоваться услугами бота Макса на портале: для этого следует написать в строке чата жалобу и выбрать графу «Призыв в рамках частичной мобилизации».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ТехнологииITОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии