Новости раздела

Минздрав Татарстана объяснил низкий уровень смертности от COVID-19

Минздрав Татарстана объяснил низкий уровень смертности от COVID-19
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Татарстане смертность от COVID-19 находится практически на нулевом уровне — за сентябрь умерли всего двое заболевших. В Министерстве здравоохранения республики объяснили снижение летальности.

— Если вы посмотрите на количество развернутых коек — оно у нас в республике Татарстан довольно значительное по сравнению с другими регионами. То есть при малейших подозрениях мы пациента госпитализируем на стационарный этап. И здесь надо сказать, что медики отрабатывают довольно серьезно. Поэтому очевидно, что лечение пациентов средней тяжести более эффективно на стационарном этапе и поэтому они все у нас там и находятся. Мы объясняем этим, — заявил замглавы Минздрава Татарстана — руководитель Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Всего на 30 сентября в Татарстане зарегистрировано 2 004 случая смерти от коронавируса. Среди умерших от COVID-19 детей нет, заверил Владимир Жаворонков.

Вся важная информация о пандемии коронавируса в Татарстане, России и мире — в специальном сюжете «Реального времени». Последние новости о COVID-19 на 30 сентября читайте в подборке интернет-газеты.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии