Новости раздела

Минпросвещения: открывший стрельбу в ижевской школе состоял на учете с шизофренией

Минпросвещения: открывший стрельбу в ижевской школе состоял на учете с шизофренией
Фото: vk.com/scl88_izh (школа №88 Ижевска)

Мужчина, открывший стрельбу в ижевской школе, состоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения», сообщает RT со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова.

Сегодня в Ижевской школе №88 была открыта стрельба. Следственный комитет России сообщил, что число жертв стрельбы в школе №88 в Ижевске выросло до 15. Среди погибших 11 человек — школьники, остальные — взрослые. Ранения получили 24 пострадавших, среди них 22 ученика и двое взрослых. Расследование уголовного дела продолжается.

Нападавшим оказался житель Ижевска Артем Казанцев 1988 года рождения. Он учился в школе, на которую и напал. Мужчина покончил с собой. На нем была черная майка с нацистской символикой и балаклава.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом) и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему).


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоОбразованиеВласть УдмуртияТатарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 сен
    Что то нет нигде его фото
    Ответить
  • Анонимно 26 сен
    А в отношении кого возбуждено уголовное дело, если преступник не живой
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии