Новости раздела

В Татарстане продолжается реализация проектов по охране окружающей среды

В Татарстане продолжается реализация проектов по охране окружающей среды
Фото: realnoevremya

В Татарстане продолжается реализация программ, направленных на охрану окружающей среды и минимизацию последствий воздействия на экологию. Об этом сообщил на совещании в Доме правительства министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин.

Всего на данную цель направлено 4 крупных федеральных мероприятия. Среди них: «Реконструкция биологических очистных сооружений в г.Казани», «Рекультивация иловых полей», «Рекультивация Самосыровского полигона в Казани», а также программа берегоукрепления Куйбышевского водохранилища в Камском Устье.

Фото: realnoevremya

Ближе всего к завершению программа реконструкции биологических очистных сооружений. Она выполнена на 54%. Меньше всего — программа берегоукрепления Куйбышевского водохранилища в Камском Устье (16%).

Работы по программе «Рекультивация иловых полей» завершены на 24%. В то время как по «Рекультивации Самосыровского полигона в Казани» — на 51%.

Напомним, что вчера в Казани прошло 27-е заседание Бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа, на котором присутствовал министр экологии России Александр Козлов. По его словам, проект движется по плану. Необходимые для очищения природы Казани меры выполняются.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии