Новости раздела

В Госсовете Татарстана одобрили законопроект об увеличении территории Казани

В Госсовете Татарстана одобрили законопроект об увеличении территории Казани
Фото: realnoevremya.ru

Комитет Госсовета Татарстана по государственному строительству и местному самоуправлению одобрил законопроект об увеличении территории Казани. Так, в городские границы планируется включить территорию «Научный городок» в Высокогорском районе. Соответствующий документ был внесен на рассмотрение в парламент республики 3 августа.

Стоит отметить, что данную инициативу в начале августа внесла Казгордума. Депутаты поддержали ее единогласно. В Управлении архитектуры и градостроительства пояснили, что территория присоединяется «анклавом».

Документ подготовили в соответствии с перечнем поручений президента Татарстана Рустама Минниханова по вопросу включения земель в границы муниципального образования города Казани №ПР-182 от 24 июля 2019 года. Принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов из бюджета, подчеркивается в документе.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Также сегодня сообщалось, что утверждение границы между Татарстаном и Марий Эл планируется рассмотреть на ближайшем заседании Госсовета РТ.

Стоит отметить, что стороны заключили соглашение еще 12 августа этого года. Документ подписали президент Татарстана Рустам Минниханов и врио губернатора Марий Эл Юрий Зайцев.

Согласно ему, граница между республиками не изменяется, а разногласия по вопросам описания местоположения и прохождения указанной границы отсутствуют. Однако по согласию сторон в документ могут быть внесены изменения.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 14 сен
    вот на фига?
    Ответить
    Анонимно 14 сен
    Чтобы больше денег собирать с населения
    Ответить
  • Анонимно 14 сен
    готовятся ?...
    Ответить
  • Анонимно 14 сен
    Принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов из бюджета, подчеркивается в документе.
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/260692-zemli-vysokogorskogo-rayona-mogut-prisoedinit-k-kazani Корреспондент шутит так. Изменение наименований и вывесок потребует денег.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии