Новости раздела

В Татарстане профинансируют несколько жилищных проектов на 26 млрд рублей

В Татарстане профинансируют несколько жилищных проектов на 26 млрд рублей
Фото: Максим Платонов (архив)

ВТБ откроет финансирование проектов от «Ак Барс Дом» на общую сумму до 26 млрд рублей. Соглашение о сотрудничестве в рамках ВЭФ-2022 подписали заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников и генеральный директор «АБД» Марат Шагитов.

Отмечается, что средства будут направлены на крупный проект комплексной застройки территории под Казанью и строительство двух жилых комплексов в черте города.

Так, проект в Лаишевском районе Татарстана предусматривает строительство 937,9 тысячи кв. м жилья, рассчитанного на 38,5 тысячи жителей, а также детские сады, школы и другие объекты инфраструктуры. Завершить строительство микрорайона планируется к 2030 году.

Кроме того, поддержка коснется жилых комплексов «Мой ритм» и «Солнечный город», которые должны быть сданы в эксплуатацию в 2024—2025 годах.

Фото: realnoevremya.ru

Вчера на Восточном экономическом форуме мэр Казани Ильсур Метшин подписал с первым заместителем председателя правления ПАО «Сбербанк» Александром Ведяхиным соглашение о реновации территории речного порта. На церемонии присутствовал и президент Татарстана Рустам Минниханов.

По предварительным расчетам, сумма инвестиций в развитие 287 гектаров территории составляет 500 миллиардов рублей. Сейчас эти площади заняты закрытыми производствами, заброшенными складами и помещениями.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
НедвижимостьЭкономикаФинансыОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 сен
    А кто будет строить? Всех же отправили на фронт? Узбеки?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии