Новости раздела

В казанском поселке Константиновка обнаружили свалку костей — видео

В казанском поселке Константиновка обнаружили свалку костей — видео
Фото: скриншот / ТНВ

В поселке Константиновка в Казани жители обнаружили свалку костей крупного рогатого скота рядом с озером, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

Рядом с костями лежат бирки, которые свидетельствуют, что скот содержался на ферме или в личном подсобном хозяйстве.

К ситуации подключились инспекторы Россельхознадзора и ветеринары. Чтобы выяснить, кто мог привезти кости на берег, они отсканировали QR-коды на бирках животных. Материалы передали в МВД. Место продезинфицировали, далее последует механическая уборка.

В поселке это не первый подобный случай. В июле этого года неизвестные привезли кости и свалили их в мусорные контейнеры для ТБО.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 сен
    08 сентября 2022, сайт Россельхознадзора:

    Россельхознадзор за 8 месяцев 2022 года выявил 1,4 тыс. свалок и мест захламления отходами производства и потребления на землях сельскохозяйственного назначения общей площадью 987 гектаров. Наибольшее количество из них обнаружено в Республике Татарстан (154), Ростовской области (87), Ставропольском крае (72), Волгоградской области (52), Иркутской области (40), в Республике Калмыкия (40) и Хабаровском крае (36).

    При этом республики Татарстан и Калмыкия, а также Хабаровский край одновременно является регионами-лидерами по числу ликвидированных свалок.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии