Новости раздела

Иннополис определился с порядком размещения торговых ларьков и точек общепита

Иннополис определился с порядком размещения торговых ларьков и точек общепита
Фото: Василий Иванов

Исполком Иннополиса утвердил положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов и точек общественного питания на территории города. Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации Татарстана.

Согласно документу, размещение торговых объектов и точек общепита в Иннополисе осуществляется в местах, определенных соответствующей схемой. При этом должен быть предусмотрен удобный порядок подъезда автотранспорта, не создающий помех для передвижения пешеходов.

Не допускается размещение торгово-холодильного оборудования, столиков, зонтиков и других подобных объектов за пределами нестационарного торгового объекта. Его высота не должна превышать четырех метров.

Фото: Василий Иванов

Получать право на размещение нестационарных торговых объектов в Иннополисе можно по результатам электронного аукциона. Заявителем может быть как юрлицо и индивидуальные предприниматели, так и самозанятые, прошедшие аккредитацию на торговой площадке.

Для подачи заявки на участие в аукционе заявитель перечисляет на блокированный субсчет в качестве обеспечения заявки 100% от начальной стоимости лота, но не менее 50 тысяч рублей. Шаг аукциона — 5% от минимальной цены.

Напомним, в Казани для ликвидации стихийной торговли с начала 2022 года правоохранители провели более 300 рейдов и составили 1,5 тыс. протоколов на 2,8 млн рублей. Всего в городе демонтировали 216 незаконных объектов торговли — их общая площадь превысила 2,5 тысячи кв. м.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
БизнесРозничная торговляОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии