Новости раздела

Реконструкция первой очереди «Сада рыбака» в Казани завершится в августе

В Кировском районе Казани завершается реконструкция первой очереди «Сада рыбака» со стороны улицы Кызыл Армейской, работы планируется завершить в августе, сообщил руководитель Исполкома города Рустем Гафаров.

Строительные работы ведутся по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Уже завершено благоустройство дорожек и монтаж тротуарного камня. Сейчас обустраивают детскую площадку, устраивают наружное освещение, устанавливают системы видеонаблюдения и малые архитектурные формы. Завершается комплексное озеленение территории, включая работы по устройству системы автополива. Также на территории всего сада будут установлены информационные стенды и навигация.

Известно, что дорожки выложат тротуарной плиткой и специальным дорожным щебнем. Зимой по дорожкам парка будет проходить лыжная трасса по всей территории сада.

В конце июня «Реальное время» публиковало список общественных пространств Казани, которые, по мнению жителей, должны быть благоустроены в 2023 году в приоритетном порядке. Их определили по итогам всероссийского голосования, проводимого по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» с 15 апреля по 30 мая во всех регионах России. «Сад рыбака» был в их числе.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 июл
    здорово!
    Ответить
  • Анонимно 08 июл
    Наконец то. Будет приятное место для прогулок
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров