Новости раздела

В детском лагере «Камский Артек» в Нижнекамском районе проводят проверки после жалоб родителей о нехватке еды

В детском лагере «Камский Артек» в Нижнекамском районе проводят проверки после жалоб родителей о нехватке еды
Фото: кадр видео

Помощник уполномоченного по правам человека в Нижнекамском районе Чулпан Ульданова приехала в лагерь «Камский Артек» в Нижнекамском районе Татарстана после жалобы родителей. В сообщении говорилось, что детям не хватает еды, поскольку питание организовано не в соответствии с нормами, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

— Такого при проверке мы не выявили. Мы побывали в двух столовых, пообщались с детьми, они очень довольны питанием, — сказала она.

Проверку в «Камском Артеке» начала и прокуратура Нижнекамска.

Телеканал ознакомился с порядком организации питания для детей лагеря. Оно организовано для каждого отряда в разное время. Интервал для прихода очередной группы детей — примерно 15 минут, чтобы избежать очереди.

Питание в лагере организовано по принципу выбора блюд. В меню представлены по два вида супа, второго и морса. Питание в лагере пятиразовое. Так, дети могут самостоятельно сделать выбор в пользу любимого блюда, напитка или выпечки.

— Понятно, что на 200 человек мы не можем приготовить 200 котлет и 200 кусочков рыбы. Мы в пропорциональности знаем, что дети более-менее едят котлеты, а рыбу меньше, естественно, меньше делаем рыбных изделий, — рассказала директор лагеря «Камский Артек» Екатерина Юртаева.

Также дети могут выбрать большее или меньшее количество еды в зависимости от своих потребностей.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 01 июл
    Все нормально. Просто этим вечно нытикам родителям дали очень очень много прав, а обязанностей никаких. И прокуратура бегают постоянно по школам, по садикам, и лагерям по каждому нытью яжЫмать ерей. Пусть прокуратура наказывают этих родителей за ложные сигналы
    Ответить
    Анонимно 06 июл
    Согласен ключевая ошибка лагеря дать детям выбирать. Дети забыли, передумали, нехватило. А так если Столовая понимает, что должна быть только каша с котлетами они и должны ее приготовить в количестве не меньше 200 порций котлет и каши. Ну и весовка на выходе чтобы соответствовала заявленной в меню
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии