Новости раздела

Путин подписал закон об обязательной маркировке сельхозживотных

Путин подписал закон об обязательной маркировке сельхозживотных
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательной маркировке сельскохозяйственных животных. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Не будут подлежать индивидуальному или групповому маркированию и учету дикие и водные животные, предусмотренные законами о животном мире и рыболовстве, а также животные, не относящиеся к сельскохозяйственным и принадлежащие гражданам (например, кошки и собаки).

Правительство России будет устанавливать особенности проведения маркирования и учета животных, а Минсельхоз — утверждать соответствующие ветеринарные правила.

Фото: kremlin.ru

Маркирование будет осуществляться владельцами животных за свой счет самостоятельно или с привлечением иных лиц. Владельцы животных в зависимости от их вида смогут самостоятельно выбирать тип средства маркирования из тех, что будут предусмотрены ветеринарными правилами.

В январе планировалось включить домашних питомцев в закон об обязательной маркировке и учете животных. Тогда первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов отмечал, что есть много потерявшихся животных, которых в случае идентификации было бы проще найти.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 29 июн
    Они скоро начнут считать каждый куст картофеля, посаженный в своём огороде и заставят за это платить
    Ответить
  • Анонимно 29 июн
    Вкратце это означает ещё большее подорожание продуктов
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии