Новости раздела

Украина подала иск в ЕСПЧ против России

Министерство юстиции Украины подало иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с проведением специальной военной операции. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра юстиции Украины Дениса Малюськи.

Летом прошлого года Россия впервые подала в Европейский суд по правам человека межгосударственную жалобу против Украины по событиям 2014 года. Российские власти обратились в ЕСПЧ на основании статьи 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Она относится к событиям, которые произошли после смены власти на Украине в феврале 2014 года.

До этого, в феврале 2021 года, Украина подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) очередной иск против России, в котором обвинила Москву в «политических убийствах оппонентов». Однако в заявлении не содержалось конкретных обвинений. Это было девятое обращение украинских властей.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров