Новости раздела

Татарстан подготовит предложения по совершенствованию регулирования в сфере развития индустрии «Халяль»

Федеральная служба по аккредитации выбрала Татарстан в качестве пилотного региона по подготовке предложений в части совершенствования регулирования в сфере развития индустрии «Халяль». Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода республики.

На Петербургском международном экономическом форуме Татарстан и Росаккредитация заключили соглашение о сотрудничестве. Они будут вместе совершенствовать нормативное регулирование по развитию индустрии «Халяль», обмениваться информацией и экспертными мнениями.

Также Татарстан и Росаккредитация будут реализовывать совместные проекты, продвигать интересы потребителей и производителей в рамках реализации госпрограмм и задач по развитию и гармонизации требований в сфере подтверждения соответствия продукции и услуг требованиям халяль.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Как рассказывал на KazanSummit 2022 заместитель министра экономики ОАЭ по вопросам внешней торговли и промышленности Абдулла Аль Салех, сектор «Халяль» становится привлекательным по всему миру. Затраты в него составляют уже порядка $6,5 триллиона, что представляет возможности для компаний, инвесторов не из исламских стран, которые сегодня выделяют значимую часть инвестиций для этого.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаБизнесОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров