Новости раздела

Хуснуллин заявил, что понадобится восстановить около 230 км дорог и пять мостов в ДНР

Хуснуллин заявил, что понадобится восстановить около 230 км дорог и пять мостов в ДНР
Фото: kremlin.ru

Вице-премьер России Марат Хуснуллин на совещании по восстановлению Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской области заявил, что на территории ДНР потребуется восстановить 230 км дорог и пять мостов. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, почти на 40 км из них уже развернуты работы. Кроме того, в ближайшее время на эти территории прибудут еще 1,5 тысячи строителей и 500 единиц техники из России.

Он отметил, что в регионе есть крупный цементный завод. Его загрузка будет увеличена, чтобы обеспечить дорожников материалами. Хуснуллин считает, что важно восстановить дорожную сеть, в частности дорогу от Донецка до Мариуполя. Вице-премьер добавил, что штабы для восстановления инфраструктуры также начали разворачивать в Мариуполе.

Фото: t.me/mkhusnullin (архив)

20 мая Хуснуллин сообщил, что правительство России создало штаб по восстановлению освобожденных территорий Украины и Донбасса. О том, что государство будет помогать с восстановлением всех освобожденных территорий Украины, вице-премьер заявил за пару дней до этого. Объем необходимых средств пока оценивается.

Также Хуснуллин пообещал, что Россия займется восстановлением и ремонтом дорог и мостов в Херсонской области. Средства на данные проекты уже выделили.

Дарья Акимова
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии