Новости раздела

​СМИ: фигурант дела об убийстве Немцова Геремеев даст в суде показания письменно

Офицер батальона «Север» Руслан Геремеев в суде по делу об убийстве Бориса Немцова даст показания письменно.

Источник «Росбалта», знакомый с ситуацией, заявил, что, скорее всего, лично выступать в суде не будет. Вместо этого фигурант дела пришлет письменное заявление со своей позицией.

Агентство также приводит «краткую суть» текста заявления. В нем якобы говорится, что Геремеев от следствия не скрывался – он участвовал в военной операции в горной местности против боевиков запрещенного в России «Исламского государства».

О том, что следствие интересуется им в рамках расследования дела об убийстве Бориса Немцова, он узнал случайно и удивился. Геремеев якобы заявил, что личностью оппозиционера не интересовался. Мотивов испытывать к политику неприязнь у него не было.

Ранее адвокат родственников погибшего Вадим Прохоров заявлял СМИ, что Геремеев является организатором убийства. Также он отмечал родственную связь Геремеева с представителями власти Чечни.

Справка

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Под арестом находятся пятеро человек: Заур Дадаев, Темирлан Эскирхенов, братья Шагид и Анзор Губашевы и Хамзат Бахаев.

Расследование дела продлили до 28 февраля 2016 года.

Новости партнеров