Новости раздела

Квартальнов — о матче с «Авангардом»: «Меня бесит, когда валяются. Не надо так делать, у нас мужской хоккей»

Квартальнов — о матче с «Авангардом»: «Меня бесит, когда валяются. Не надо так делать, у нас мужской хоккей»
Фото: ak-bars.ru

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов подвел итог пятого матча 1/4 финала Восточной конференции (4:3 ОТ). Он отметил, что казанской команде наконец-то удалось прервать неудачную серию поражений от «Авангарда» на своем льду.

— Рады победе, все было на тоненького, но мы перевернули эту страничку с домашними матчами плей-офф с «Авангардом». Может быть, нам чуть-чуть повезло, но ребята старались, боролись — они молодцы.

Также наставник «Ак Барса» отметил, что при подготовке к матчу и при игре в овертайме он давал установку нагружать защитников, поскольку на них приходится большая нагрузка после ухода из команды финских защитников Покка и Каски.

— Мы понимаем, что у соперника мало защитников, сегодня вообще в пять защитников играли. Наверное, это сказывается, все-таки игры через день, сложная серия плей-офф. Была какая-то корректировка в овертайме? Была — нужно нагружать защитников.

На вопрос о том, как он относится к тому, что Боб Хартли угрожал игроку «Ак Барса», что «на него будут охотиться», Дмитрий Квартальнов назвал такие попытки запугать соперника «каменным веком».

— Если вообще взять, что мне не нравится — это когда валяются на льду. У нас Кирилл Петров получает травму, уходит со льда и не выходит больше в матче. В серии был момент с Кириллом Готовцом, он у них «сломался», доиграл, нам сказки рассказывали. А сегодня просто валяются. Не нужно так делать — это очень некрасиво. Если ты валяешься, значит тебе очень больно.

Видели сегодня игру в Уфе? Там на носилках человека уносили, я думал — все, конец. А он потом играет и гол забивает. Я не понимаю, как это возможно. Дмитрия Воронкова увезли со льда — он закончил матч. А здесь начинают валяться, это очень некрасиво! Меня бесит это и раздражает, у нас мужской хоккей, мужской! — приводит слова наставника «Ак Барса» корреспондент «Реального времени».

Следующий матч «Ак Барс» и «Авангард» проведут 12 марта в Балашихе на «Балашиха Арене».

СпортХоккейОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 11 мар
    МолодцЫ мОлодцы!
    Ответить
  • Анонимно 12 мар
    Чего еще более ожидать от матча двух колхозов.
    Ответить
  • Анонимно 13 мар
    Седина в бороду, а бес в ребро?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии