Новости раздела

Минниханов поручил Магдееву разобраться с низкими доходами челнинцев

Минниханов поручил Магдееву разобраться с низкими доходами челнинцев
Фото: tatarstan.ru

Свыше 26 тысяч челнинцев имеют месячный доход ниже прожиточного минимума. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов на ХIII заседании городского совета Набережных Челнов.

— Хотел бы обратить внимание на то, что значительное количество горожан остается с низкими доходами. По итогам третьего квартала 55 организаций города допустили оплату труда ниже МРОТ, — заявил он.

При этом Минниханов обратил внимание, что в Челнах средняя зарплата выше, чем в целом по Татарстану. В автограде она составляет 46,8 тыс. рублей, а по республике 43,4 тысячи, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Минниханов поручил мэру Челнов Наилю Магдееву разобраться с низким уровнем доходов горожан.

Фото: tatarstan.ru

В начале 2022-го эксперты назвали самые высокооплачиваемые вакансии за январь в Набережных Челнах. Среди них оказались наладчик ЧПУ, менеджеры по продажам, директор магазина и сварщик.

На этой недели Минниханов обращал внимание на казанские зарплаты. Мэру столицы Татарстана Ильсуру Метшину он указал, что более 52 тысяч казанцев имеют доходы ниже прожиточного минимума. Подробности — в материале «Реального времени».

ЭкономикаВластьОбщество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии