Новости раздела

В Татарстане за январь наложили штрафов на 1 млн рублей за нарушения противоэпидемических требований

В Татарстане за январь наложили штрафов на 1 млн рублей за нарушения противоэпидемических требований
Фото: tatarsten.ru

Сумма январских штрафов за нарушения противоэпидемических требований в Татарстане превысила 1 млн рублей, сообщила сегодня на совещании в Доме правительства РТ руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

Так, в первом месяце 2022 года Роспотребнадзор проверил 722 объекта, нарушения нашли в 168, что составляет 23%. По итогам проверок надзорное ведомство выдало 408 предписаний. Деятельность одного объекта административно приостановлена на 10 дней.

В сфере общественного питания и продовольственной торговли проверили 261 объект, с нарушениями работали 28, то есть 11%. РПН проверил 34 предприятия промышленности и сельского хозяйства — нарушения выявили в четырех.

Фото: realnoevremya.ru

Патяшина сообщила, что на эпидемиологическую ситуацию в Татарстане повлияло распространение штамма «омикрон». Общее число заболевших с начала пандемии в Татарстане составило 47 536 человек, или 1220,7 на 100 тысяч населения.

Маргарита Головатнко
ОбществоМедицинаВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 янв
    А почему РПН все поголовно на рабочем месте без маски и нигде нет у них в управлении дезсредства????? И когда приходят с проверками куар кода не показывают, если спросишь и ли им возразить будешь то жди штрафа по максимуму
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии