Новости раздела

Состояние основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук оценивается в $13 миллиардов — это много или мало?

Состояние основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук оценивается в $13 миллиардов — это много или мало?
Фото: realnoevremya.ru

Журнал Forbes оценил состояние основательницы и генерального директора Wildberries Татьяны Бакальчук в $13 миллиардов. По подсчетам издания, она стала лидером среди всех миллиардеров мира по процентному приросту состояния в 2021 году — он превысил 1000%.

Бакальчук находится на 164-м месте среди самых богатых людей планеты, по данным Forbes Real-Time. В рейтинге богатейших россиян предпринимательница занимает 13-ю строчку. Для сравнения, в пандемийном 2020 году она находилась на 93-м месте с состоянием в $1,1 миллиарда.

Кроме Бакальчук, в рейтинг бизнесменов, чье состояние выросло больше всего в 2021-м, попал основатель мессенджера Telegram Павел Дуров. У него прирост составил 400% — с $3,4 до $17,2 миллиарда.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Суммарное состояние российских миллиардеров выросло на $145 миллиардов, или 30%. Таким образом, Россия заняла 2-е место по увеличению в процентах после Индии и третье в деньгах после США и Индии.

Лидером в мировом списке миллиардеров стал основатель Tesla Илон Маск. За год его состояние увеличилось на $110 миллиардов. Forbes оценивает его в $278,4 миллиарда.

$13 миллиардов — это:

  • Почти триллион (960 миллиардов) рублей, или €11,5 миллиарда, — по курсу ЦБ на сегодня.
  • Почти в 12 раз больше, чем состояние предпринимательницы в прошлом году — в 2020-м оно оценивалось в $1,1 миллиарда.
  • Состояние шведских предпринимателей и владельцев компании по упаковке жидких пищевых продуктов Tetra Pak Финна, Джона и Кирстен Раусинг — в рейтинге Forbes они делят 166-е место с состоянием каждого в $13 миллиардов.
  • В 21,4 раза меньше состояния самого богатого человека планеты Илона Маска — Forbes оценил его активы в $278,4 миллиарда.
  • Сумма стоимости акций, заложенных в суде наследниками Samsung Group, чтобы выиграть время для уплаты налога на наследство, — $13 миллиардов.
  • Почти в 2,2 раза больше выручки Wildberries за 2020 год — она составила 437,2 миллиарда рублей, или $5,9 миллиарда по сегодняшнему курсу ЦБ.
  • В 1,9 раза больше заработанного режиссером и создателем фильмов «Звездные войны» Джорджем Лукасом — он находится в рейтинге Forbes на 442-м месте с $6,6 миллиарда.
  • В 10 раз больше, чем состояние президента компании Inteco Management и вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной — она стоит в списке богатейших женщин России под вторым номером с $1,3 миллиарда.
  • На $5,4 миллиарда больше, чем внешнеторговый товарооборот Нижегородской области за десять месяцев 2021 года — он увеличился до $7,6 миллиарда.
  • В 1,7 раза больше, чем потребовала бывшая жена от одного из богатейших россиян Владимира Потанина — Наталия Потанина претендует на половину его доли в «Норникеле», которую оценивают в $7,7 миллиарда.
Дарья Акимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаФинансыОбщество

Новости партнеров