Новости раздела

Каждый седьмой управленец Казани считает дефицит айтишников серьезной проблемой для бизнеса

Каждый седьмой управленец Казани считает дефицит айтишников серьезной проблемой для бизнеса
Фото: Максим Платонов

Нехватка айтишников стала заметнее в последние годы

В последние два года на российском рынке стал заметен дефицит специалистов в сфере информационных технологий. На нехватку ИT-кадров в первую очередь обратили внимание работодатели, некоторые из которых сочли сложившуюся ситуацию настоящей проблемой для бизнеса.

В столице Татарстана большинство управленцев уже обратили внимание на тенденцию к уменьшению ИТ-специалистов — ее заметили 39% опрошенных, говорится в предоставленном «Реальному времени» исследовании аналитиков компании Platforma и hh.ru. Согласно результатам опроса, уверенность в дефиците айтишников выразил лишь каждый пятый казанский управленец — 20%. Еще 16% респондентов и вовсе заявили, что не наблюдали проблемы с кадрами в сфере ИT.

Большинство начали наблюдать нехватку ИT-специалистов в последнее время. Так, 42% опрошенных казанцев сообщили, что обратили внимание на эту ситуацию меньше года назад, то есть в течении 2021-го. Еще 35% обеспокоились дефицитом ИТ-сотрудников год-два назад. Однако тенденция к нехватке кадров наметилась еще раньше. Так, 16% опрошенных в столице Татарстана респондентов признались, что нехватка айтишников начала проявляться 3-5 лет назад.

Дефицит ИT-специалистов нежелателен для бизнеса. Многие опасаются ситуации, когда найти айтишника в свою команду будет сложно. Такое мнение выразили 38% опрошенных в Казани управленцев.

Тем временем 14% респондентов уже признали проблему нехватки ИT-кадров серьезной проблемой. Еще столько же опрошенных не видят в ситуации какой-либо проблемы.

Количество ИТ-вакансий выросло на 85%

— Дефицит в течение года также усугубляется, если в начале 2021 года на одну вакансию в ИТ приходилось 2,5 резюме, то к концу осени показатель опустился до 1,5, — рассказала о ситуации на рынке труда руководитель службы исследований hh.ru Мария Игнатова.

По ее словам, за год количество ИТ-вакансий резко выросло — в конце ноября — декабря работодатели разместили более 143 тыс. объявлений о поиске айтишника к себе в команду. Это на 85% больше, чем количество вакансий, размещенных в конце осени пандемийнного 2020-го.

Игнатова обратила внимание, что в целом текущий год характерен по-настоящему взрывным ростом открытых ИТ-вакансий:

— Годовые темпы прироста составляют 76%, при этом сохраняется острый дефицит и нехватка ИТ-кадров, резюме прирастают в среднем на 5%, — уточнила она.

Айтишникам-новичкам готовы довериться не все

Чтобы закрыть вакансию айтишника в своей компании, работодатели в сложившейся ситуации готовы брать в команду соискателей без опыта работы. Однако рисковать, беря на работу неопытного человека, пока готово меньшинство — 19% респондентов. При этом по сравнению с прошлым годом количество вакансий, в которых работодатель не предъявляет требования к опыту работы, выросло на 72%.

Еще 43% опрошенных выразили готовность рассмотреть возможность принять в рабочий коллектив начинающего ИТ-специалиста, в том числе выпускника вуза. И лишь 7% твердо держатся за требование к опыту и не готовы довериться новичкам, даже не смотря на дефицит кадров на рынке труда. Согласно результатам опроса, больше половины управленцев (55%) готовы бороться за хорошего айтишника, предлагая соискателю высокую зарплату.

Фото: Максим Платонов

Решают проблему нехватки ИТ-специалистов в команде и другими методами. Так, например, в некоторых компаниях топ-менеджеры покупают обучающие курсы и семинары для своих сотрудников — это отметили 23% респондентов. Столько же отправляют своих работников на переквалификацию, а еще 8% опрошенных рассказали, что нанимают в команду высококвалифицированных наставников.

В других компаниях прибегают к разработке программ мотивации (22%), а некоторые, несмотря на коронакризис, готовы увеличивать зарплаты специалистам (16%). Еще 6% опрошенных топ-менеджеров заявили, что завлекают новые или удерживают старые ИТ-кадры закупкой нового технологического оборудования, предназначенного специально для них.

Работодатели ценят логику и аналитику

Помимо опытности и компетентности работодатели, как правило, предъявляют требования и к прочим качествам соискателей. Так, в айтишниках они ценят прежде всего логическое мышление — его отметили 39% опрошенных.

На втором месте по значимости любовь к аналитике и большим данным. Это качество важно для 32% опрошенных работодателей. Стрессоустойчивость назвали 29% респондентов, усидчивость и ответственность — по 25%. Еще 18% хотят видеть в своей команде «гибкого» айтишника.

Зарплата для ИТ-специалистов начинается со ставки от 50 до 100 тыс. рублей в месяц — такую зарплату готовы платить 29% опрошенных работодателей. Только 3% предлагают айтишникам вознаграждение от полумиллиона рублей.

Фото: Максим Платонов

При этом новичкам в трудовом коллективе готовы платить меньше. На стартовых позициях большинство респондентов (31%) готовы платить от 20 до 40 тыс. рублей в месяц. Больше 100 тысяч рублей предлагают лишь 3% опрошенных. Еще 5% работодателей готовы платить айтишнику в начале его карьеры в компании от 80 до 100 тысяч.

Всего в опросе, проведенном в ноябре 2021-го, принял участие 1201 предприниматель и руководитель в возрасте от 18 лет из российских городов с населением более 100 тысяч человек.

Татьяна Демина
ТехнологииITЭкономика Татарстан

Новости партнеров

комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 08 дек
    если бы лет 5-10 назад не оккупировали абитуриенты юрфаки да и экономфаки, были бы у нас сейчас айтишники. А пока голод
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    это такая профессия, которой можно научиться только самому
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    а самостоятелбно такое может осилить только человек с аналитическим складом ума
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    наивный, это пока молодость у тебя в голове гуляет
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Какой айтишник согласится работать за 20 тысяч? Это же смешно. Минимум 100, даже для начинающего. Правильно, что найти не могут за такую зарплату. Этой профессии не научиться, логика и аналитика должно быть врожденные. А у нас певцы, юристы и пиарщики получают больше. Вот и делайте выводы, господа. Ум должен цениться, а не болтовня.
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    у нас разве предлагают айтишникам 20 тыс? действительно глупо и смешно
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    У нас предлагают от 50. А требований на все 200.
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Живу в Казани, но даже не думаю работать на местных, доход выше 200т .Местные не способны ни таких зарплат дать, да и компетегция им моя не нужна, применить негде
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии