Новости раздела

Ростехнадзор выявил 48 нарушений при строительстве новой линии метро в Казани

Ростехнадзор выявил 48 нарушений при строительстве новой линии метро в Казани
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Приволжское управление Ростехнадзора выявило 48 нарушений обязательных требований при строительстве второй ветки метро в Казани. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка проходила с 18 по 29 октября 2021 года на объекте «Первый участок второй линии метрополитена в г. Казани от станции метро «Улица Юлиуса Фучика» до станции метро «Улица Академика Сахарова».

Фото: Олег Тихонов

В ходе проверки выяснилось, что строительно-монтажные работы проходят с нарушением требований проектной документации, на объекте строительства не обеспечивается выполнение мероприятий по охране труда и пожарной безопасности и др.

Составлен соответствующий акт и выдано предписание. Также составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 9.4 КоАП РФ.

В прошлом месяце сообщалось, что в городе выделят еще почти 1 миллиард рублей на строительство второй ветки метро. Согласно документам тендера, опубликованного на сайте госзакупок, срок исполнения контракта — 1 марта 2022 года.

Диана Жиленкова
ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 ноя
    строительно-монтажные работы проходят с нарушением требований проектной документации
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/232284-vyyavleno-48-narusheniy-pri-stroitelstve-novoy-linii-metro-v-kazani Это просто восхитительно. Стороят на глазок. Вот что значит Глаз-Алмаз развит у Метростороя. Пассажиры и персонал метрополитена тоже в восторге. Авось удастся погибнуть подруинами в этом так называемом "метро" или это трамвай?.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии