Новости раздела

Путин выступил против обязательной вакцинации против COVID-19

Путин выступил против обязательной вакцинации против COVID-19
Фото: Максим Платонов (архив)

Вакцинация от COVID-19 — необязательна, поскольку она не внесена в общенациональный календарь. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

При этом он отметил, что региональные власти в праве вводить обязательную вакцинацию в связи с эпидемией какого-либо заболевания.

— Я, на самом деле, не поддерживаю обязательность. Почему? Потому что любое навязанное решение можно обойти — ну будут справки покупать... любые навязанные решения обходятся... мне кажется, что не навязывать нужно, а нужно убеждать. Убеждать и доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь, — приводит RT его слова.

Фото: kremlin.ru

Отметим, что в России остался лишь один регион, где не стали вводить принудительную вакцинацию от COVID-19 — это Ингушетия.

Обязательную вакцинацию ввели в Татарстане 11 октября для ряда категорий граждан. Прививку от COVID-19 необходимо сделать лицам 60 лет и старше, работникам медицинских, образовательных организаций, социальных учреждений, сотрудникам организаций транспорта, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства и др.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьМедицина

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 22 окт
    В Казани нет эпидемии.
    Ответить
    Анонимно 22 окт
    Если вы об этом не знаете ещё не значит что её нет. На глаз это пока не видно.
    Ответить
    Анонимно 22 окт
    а вы сами то знаете какой эпидемеологический порог?
    по ОРВИ это около 100 заболевших на 10тыс за неделю
    берем свежие данные о заболеваемости в день в Татарстане, пусть даже возьмем единичный максимум 125 человек в день, это 875 в неделю
    при населении 4млн, это 2 заболевших на 10тыс. населения за неделю
    нет эпидемии и близко
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    А у нас на заводе от работы отстраняют непривитых, даже если антител больше 500 и они растут к тому же последние пол года. Болеют в стационарах и те и те. В основном сейчас болеют те кто в прошлом году не болел.
    Ответить
  • Анонимно 24 окт
    Только обязательная вакцинация. Многие приходят к необходимости вакцинироваться уже в больнице, когда подхватят ковид. Народ не верит в ковид и не соблюдает меры предосторожности. Единственный выход - вакцинировать всех
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии