Новости раздела

Матвиенко заявила, что у российских властей был «большой соблазн» ввести обязательную вакцинацию от COVID-19

Матвиенко заявила, что у российских властей был «большой соблазн» ввести обязательную вакцинацию от COVID-19
Фото: council.gov.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что у федеральных властей имелся «большой соблазн» ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 на территории всей России. Однако по этому пути все же решили не идти.

Она обратила внимание, что многие россияне не желают вакцинироваться от коронавируса. По ее мнению, это безответственно по отношению к своему и чужому здоровью, пишет ТАСС.

— Убеждаем, разъясняем, а главное — формируем доверие. Мне кажется, на этом сложном этапе крайне важно сформировать доверие. В результате сейчас темпы вакцинации ежедневно растут, — объяснила тактику властей Матвиенко.

Фото: Максим Платонов (архив)

Напомним, многие регионы России ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. Среди них и Татарстан.

Накануне президент России Владимир Путин указал, что есть только два способа пройти через пандемию коронавируса — переболеть или вакцинироваться. Второй вариант, по словам Путина, предпочтительнее, так как у России надежная и эффективная вакцина.

Татьяна Демина
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 21 окт
    Доверия к вам уже не сформировать.
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    Казалось бы, небольшая статья. Но м здесь в центре главной мысли - враньё. "Есть два способа пройти через пандемию коронавируса - переболеть или вакцинироваться". А просто не заболеть - как я и десятки тысяч моих знакомых ? Ась ? Пандемия - это когда заражается и заболевает более десяти процентов населения, то есть, в нашем случае, более 14 миллионов по России. И где они ?
    Не пробовали хотя бы попытаться начать говорить правду ? А то ведь прививка доктора Геббельса всё ещё действует на всех нормальных людей.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии