Новости раздела

Верховный суд Татарстана зарегистрировал иск об отмене системы QR-кодов

Верховный суд Татарстана зарегистрировал иск об отмене системы QR-кодов
Фото: realnoevremya.ru

Верховный суд Татарстана зарегистрировал иск об отмене системы QR-кодов, запрещающей посещение общественных мест непривитым людям. Коллективный иск подали сторонники партий «Яблоко» и «Левого фронта».

Заявители считают, что постановление кабмина «противоречит нормам Конституции РФ, Конституции РТ» и закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Согласно закону, граждане «имеют право на отказ от профилактических прививок», пишет «Коммерсантъ».

Согласно картотеке суда, дело рассмотрит заместитель председателя Верховного суда республики Эдуард Каминский.

Фото: realnoevremya.ru

Тем временем глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что введенных в некоторых регионах QR-кодов недостаточно, чтобы победить распространение коронавируса. Она обратила внимание, что в некоторых субъектах они применяются неправильно.

Ольга Шагиева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 окт
    ИСК ПОЛНАЯ УТОПИЯ, МЕЛКИЙ и ДЕШЁВЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ и ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХОД. ЗАЯВИТЕЛИ ЭТИМ РЕШИЛИ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ТИПА ЖИВЫЕ и ЗДОРОВЫЕ и НАБРАТЬ БАЛЛЫ и ВОЗМОЖНО СТОРОННИКОВ. ОДНАКО, ПОКА НАРОДНОГО БУНТА НЕТ ЦАРЬ БУДЕТ ВСЕГДА ПРАВ, А "СПРАВЕДЛИВЫЕ и ЧЕСТНЫЕ" СУДЫ ВСЕГДА БУДУТ ЗА ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО и ЕГО ПРИДВОРНЫХ ХОЛУЕВ. ВОТ ВСЯ ИСТИНА.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии