Новости раздела

В Управлении Роспотребнадзора по Татарстану рассказали об обязательной вакцинации от COVID-19

В Управлении Роспотребнадзора по Татарстану рассказали об обязательной вакцинации от COVID-19
Фото: Максим Платонов (архив)

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина заявила, что с 11 октября в Татарстане вводится обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. До 8 ноября работодатели должны организовать работы по вакцинации сотрудников первым компонентом, до 6 декабря — вторым.

Не получившие первый компонент подлежат отстранению от работы с 9 ноября, не завершившие вакцинацию от коронавируса — с 7 декабря.

Охват вакцинацией в трудовом коллективе должен составит 80% с учетом переболевших в течение последних 6 месяцев.

По словам Патяшиной, 594 354 дозы вакцины от коронавируса на сегодняшний день есть в Татарстане. В связи с этим дефицита препарата на фоне введения обязательной вакцинации для отдельной категории граждан возникнуть не должно.

Фото: Максим Платонов (архив)

Обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда категорий граждан в Татарстане ввели сегодня. Она коснется работников медицинских, образовательных организаций, социальных учреждений, работников организаций транспорта, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства и т.д.

По последним данным, в Татарстане от COVID-19 провакцинировано 1 121 845 человек, из них 968 484 получили вторую дозу вакцины. Суточный прирост составил 14 100 привитых.

Татьяна Демина
ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии