Новости раздела

Бастрыкин: к нападениям на вузы приводит деструктивное влияние интернета

Бастрыкин: к нападениям на вузы приводит деструктивное влияние интернета
Фото: sledcom.ru

К трагедиям, подобным пермской, в которой студент устроил стрельбу в университете, приводит деструктивное влияние интернета, такое мнение выразил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, источником воспитания подростков стали социальные сети, телевидение и интернет. Это, по мнению председателя Следкома, культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников и безнравственность. «Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги», — сказал глава СК.

«Деструктивная информация, получаемая подростками в Сети, ведет к тому, что насилие в умах детей становится естественным и нормальным, к тому же они видят, что нападавшие превращаются в героев в СМИ и соцсетях», — приводит его слова ТАСС.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Он упомянул, что на подростков оказывают влияние в том числе блогеры, совершающие сомнительные поступки, зачастую противоправные. Миллионы подростков, просматривающих их посты, могут последовать их примеру, убежден Бастрыкин.

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьТехнологииТелекоммуникацииМедиа

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 24 сен
    Похоже в лупу рассмотрел господин Бастрыкин. Системные провалы только в неё и просматриваются. Печально. Пока престарелые властители будут находиться в подобном бреду такие проявления будут повторятся. Ручным управлением это не исправить.
    Ответить
    Анонимно 24 сен
    В США таких нападений на порядки больше.
    Израиль вообще на осадном положении.
    Корреляция прослеживается - чем больше страна "погружена" в интернет, том больше насилия.
    Физического.
    И психического.
    Ответить
    Анонимно 24 сен
    Ахахах у пигмеев амазонии или других дикарей такого нет, корелляция на ☺
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии