Новости раздела

Татарстан попал в тройку регионов России, наиболее подходящих для гастротуров

Татарстан попал в тройку регионов России, наиболее подходящих для гастротуров
Фото: realnoevremya.ru

Татарстан замкнул тройку регионов России, наиболее подходящих для гастротуров, сказано в рейтинге BlaBlaCar, его приводит «Лента.ру».

Так, специалисты отметили Татарстан как один из регионов с самыми удивительными блюдами. В республике советуют попробовать национальные десерты — чак-чак, как-тош и талкыш калеве.

Первое место в рейтинге заняла Башкирия — здесь гостям региона советуют попробовать бешбармак, казы и баурсак. Второе место в списке — у Иркутской области, которая обилует такими блюдами, как цуйван, жареная домашняя лапша с мясом и позы (манты).

Пятерку регионов с богатой необычной национальной кухней замыкают Новосибирская область, где готовят необычные блюда из сибирской рыбы и мяса диких животных, и Адыгея — здесь туристы могут попробовать суп шхомчхантхупс из каштанов и фасоли, жареный сыр кояж и хмельной напиток бахъсымэ из кукурузной муки.

Фото: realnoevremya.ru

В минувшие выходные прошел гастрономический фестиваль «Вкусная Казань», на котором за два дня было съедено до 10 тонн еды и выпито более 2 тыс. литров напитков. Подробно о том, как проходил фестиваль, — в материале «Реального времени».

Маргарита Головатенко
Общество БашкортостанТатарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 сен
    В последнее время появилось желание устроить гастротур по РФ
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии