Новости раздела

Хинштейн допустил, что татарстанскую пирамиду Finiko могли «прикрывать»

Хинштейн допустил, что татарстанскую пирамиду Finiko могли «прикрывать»
Фото: finikoru.com

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн выразил мнение, что у финансовой пирамиды Finiko могло быть «прикрытие», в том числе и со стороны силовых структур. Свое мнение он выразил в telegram-канале.

Он напомнил, что дело татарстанской финансовой пирамиды будет вести центральный аппарат Следственного департамента МВД. Учитывая социальное звучание дела, ход расследования берет Генпрокуратура на постоянный контроль.

«Конечно же, расследовать подобные межрегиональные преступления можно только силами Москвы. Тем более что потерпевшие выражали сомнения в объективности следствия на той территории, где преступники долгое время чувствовали себя столь вольготно. Согласен с людьми: без соответствующего «прикрытия», в т.ч. в силовых структурах, «пирамида» не могла существовать», — говорится в его сообщении.

В минувшую пятницу в МВД России сообщили, что ущерб вкладчикам Finiko превысил миллиард рублей. Зарегистрировано уже 3,3 тысячи заявлений от потерпевших, среди которых, помимо граждан Российской Федерации, жители Германии, Австрии, Венгрии, Казахстана, Киргизии, США и других стран.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьПроисшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 14 сен
    правильно высказались. В Татарстане без прикрытия никто не работает. Это уже бизнес силовых структур. А добросовестные предприниматели страдают.
    Ответить
  • Анонимно 14 сен
    вот она крыша финика
    Ответить
  • Анонимно 15 сен
    ну тут все ясно как днем - без крыши в мвд по рт никто бы и дня не проработал - тут полгода не хотели уголовное дело возбуждать , дали уехать из страны организаторам и вывести денежные средства . Что то подозрительно много таких случайностей стало в этом году - начиная от казанского стрелка в 175 шк заканчивая фиником
    Ответить
  • Анонимно 15 сен
    Ищите прокурора...
    Ответить
  • Анонимно 15 сен
    Одни общие предложения и базары.Дерьмо.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии