Новости раздела

В Казани родителям указывают конкретные места для покупки школьной формы — видео

В Казани родителям указывают конкретные места для покупки школьной формы — видео
Фото: скриншот

В Казани родителям в школах указывают конкретные места, в которых они должны купить ученикам форму. Однако, как утверждают эксперты, это нарушение законов, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

Ситуацией уже заинтересовались в Управлении Федеральной антимонопольной службы по РТ и начали проверку. В ведомстве сообщили, что на сайте некоторых школ республики размещена информация, где конкретно родители школьников могут приобрести для них форму. Если УФАС найдет нарушения, то образовательные учреждения привлекут к административной ответственности.

Родители татарстанских школьников рассказывают, что покупки в ателье, в которых им указывают покупать школьную форму, обходятся в разы дороже, чем в обычных магазинах. Некоторым для приобретения одежды для детей приходится стоять в очередях.

Юристы утверждают, что по закону школы вправе устанавливать требования к школьной форме. Указывать, где именно ее должны приобретать — противозаконно.

Большая часть трат родителей будущих первоклассников приходится на школьную форму. Чек на школьную форму для девочки в среднем составляет примерно 1 400 рублей, для мальчика — 1 380 рублей.

Согласно исследованию Lamodа, казанские родители тратят на подготовку детей к школе несколько больше, чем в среднем по России: на 2% больше на подготовку девочек и на 3% — на подготовку мальчиков.

Татьяна Демина
ОбществоОбразованиеБизнес Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии