Новости раздела

На основном ходу 7 этапа трассы Москва — Казань провели пробную укладку асфальтобетона

На основном ходу 7 этапа трассы Москва — Казань провели пробную укладку асфальтобетона
Фото: russianhighways.ru

На 645-м км основного хода трассы М-12 Москва — Казань провели пробную укладку асфальтобетона. Работы идут круглосуточно на всех 82 км 7 этапа автомагистрали, которая проходит по территории Татарстана и Чувашии.

На 629-м км сейчас строится площадка под многофункциональную зону. Там автомобилисты смогут заправить и починить машину, а также отдохнуть и перекусить, сообщает пресс-служба госкомпании «Автодор».

На участке с 630-го по 670-й км снимается почвенно-растительный слой грунта объемом 781 из плановых 1 051 тыс. куб. метров. Ведется разработка выемки объемом 1 738 тыс. куб. метров и устройство насыпи объемом 1 364 тыс. куб. м.

В «Автодоре» напомнили, что до 2024 года предусматривается строительство нулевого и восьмого этапов трассы М-12 общей протяженностью 810,87 км. На ней будут четыре полосы движения. Автомагистраль позволит проехать не останавливаясь на светофорах и развязках в одном уровне от Москвы до Казани.

Напомним, трассу Москва — Казань продлят до Екатеринбурга. После этого ее планируется проложить до Тюмени и Челябинска.

Постепенное открытие автомагистрали М-12 Москва — Казань — Екатеринбург стартует уже в следующем году. Основную ее часть откроют в 2023 году.

Татьяна Демина
ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 17 июл
    Прекрасная новость.
    Спасибо.
    Скорее бы достроили.
    Ответить
  • Анонимно 17 июл
    И через короткое время будет так же, как на М7: везде знаки ограничения скорости, какие-то ремонтные работы постоянно...
    Ответить
    Анонимно 17 июл
    Не, не будет. Это же платная дорога, в отличие от М7.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии