Новости раздела

Спорткомплексы для особенных детей построят в двух районах Казани

Спорткомплексы для особенных детей построят в двух районах Казани
Фото: Максим Платонов (архив)

Спортивные комплексы для детей с ограниченными возможностями здоровья в Казани построят в Московском районе недалеко от мечети «Ярдэм», где «уже идет большая работа» и в Приволжском районе, рядом с лицеем №78.

Мэр города Ильсур Метшин во время прямого эфира в Instagram обратил внимание, что в Казани на сегодняшний день проживает около 5 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. «Они нуждаются в поддержке — как представителей власти, так и неравнодушных казанцев», — заявил он.

О том, что в Казани построят спортивный комплекс для особенных детей, Метшин рассказал на прошлой неделе. Его проектирование планируют начать уже этим летом, уточнял он. В понедельник стало известно, что работы будут вестись в рамках государственно-частного партнерства. Главам районов города поручили определить место, где будет находиться будущий спортивный комплекс. Курировать вопрос будет депутат Казгордумы Далия Гайнанова.

Татьяна Демина
ОбществоВластьИнфраструктураСпорт Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 24 июн
    молодцы и не только спортивные объекты но и места как например дворец культуры где они могут встречаться друг с другом или учиться чему нибудь.
    Ответить
  • Анонимно 25 июн
    хорошее решение для города
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров