Новости раздела

В Казани прокуратура начала проверку после нападения собак на ребенка

В Казани прокуратура начала проверку после нападения собак на ребенка
Фото: pixabay.com

В Казани прокуратура Кировского района начала проверку после нападения бродячих собак на 7-летнего ребенка. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Инцидент произошел 3 июня около 18.30 возле озера Лебяжье. По данным надзорного ведомства, ребенок с родителями приехал в гости в Казань из другого региона. Недалеко от озера они арендовали домик.

Нападение животных произошло, когда семья возвращалась с прогулки. Мальчика госпитализировали в ДРКБ.

«Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Надзорное ведомство проверит деятельность организации, занимающейся отловом безнадзорных животных», — сообщил Галиев.

Отметим, что случаи нападения безнадзорных животных участились во многих районах Татарстана. После нападения бродячих собак на 11-летнего ребенка пользователи в соцсетях потребовали возобновить отстрел животных. Люди возмущены, что права бездомных собак оказались защищены лучше, чем безопасность людей.

Ольга Плешкова
ОбществоПроисшествия Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 04 июн
    а по вашему нормально когда эти машины без разбора забирают собак, особенно находящихся на территории базы в качестве охраны и не отходящих дальше двух метров от забора? которые не то чтобы не нападают, а даже не лают лишний раз!!!!! на такие службы почему не заводят дело?! это также в принципе можно оценить как кражу!
    Ответить
    Анонимно 04 июн
    Нормально. Следить надо за своими животными. А собаки для охраны должны бегать внутри базы. "можно оценить как кражу!" А ничего что твоё "имущество" само может убежать?
    Ответить
    Анонимно 04 июн
    не должны собаки бегать самовольно.тем более опасные.есть список пород,которые обязаны быть в намордниках
    Ответить
  • Анонимно 04 июн
    всех стерилизовать. кому жалко собак - заберите в частный дом и держите в вольере




    Ответить
    Анонимно 04 июн
    Соглашусь, вот только даже после стерилизации они все равно могут быть опасны. Необходимо продумать, куда их можно вывозить, подальше от людей. Пока что это запрещено законом.
    Ответить
  • Анонимно 04 июн
    собака на лице должна быть в наморднике и поводке.Так указано в законе.
    Ответить
  • Анонимно 04 июн
    ну надо еще выяснить, может ребенок швырял в них камни или дразнил. Если видите на районе бродячих собак без бирки, вызывайте отлов. Они стерилизуют, а буйных оставляют в приюте.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров