Новости раздела

Познер высказался о смертной казни в России: мораторий отменить, принять новый закон

Познер высказался о смертной казни в России: мораторий отменить, принять новый закон
Фото: кадр видео Первого канала

Телеведущий Владимир Познер заявил в эфире авторской программы на Первом канале, что выступает за отмену моратория на смертную казнь. Однако он за принятие нового закона, отменяющую высшую меру наказания.

«Я за отмену моратория на смертную казнь и за принятие закона, который отменяет смертную казнь, именно закона вместо моратория», — сказал Познер, не пояснив, чем новый закон будет отличаться от действующего моратория.

По мнению телеведущего, возвращение смертной казни не остановит совершение преступлений, так как людей, совершивших подобные преступления, не останавливают законы.

«Все-таки самое тяжелое наказание — это пожизненное заключение. Подумайте сами: всю жизнь быть за решеткой и там умереть», — считает Познер.

Смертная казнь начала активно обсуждаться после атаки на казанскую гимназию, в результате которой погибли девять человек. Депутат Сергей Миронов предложил вернуть смертную казнь за убийства детей в УК РФ.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 18 май
    Смертная казнь, это результат безукоризненной работы правоохранителей и судов. Пока этого нет, не может быть и применения смертной казни. После расстрела ошибки не исправить.
    Ответить
    Анонимно 23 май
    Полностью согласен с вами, после расстрела нет человека и ошибку уже не исправить, так пусть он работает пожизнено на рудниках и приносит пользу государству, чтоб хлеб он жрал не на халяву.
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    познер пока вас не косается не дай бог если бы то ты бо запел по другому
    Ответить
    Анонимно 19 май
    Познер может и прав в том, что пожизненное - более тяжёлое наказание, чем казнь, но потенциальные преступники вряд ли могут это осознавать, да и проверить им всё равно не удастся!
    Ответить
  • Анонимно 19 май
    В таких случаях как в Казани, однозначно смертная казнь, без отмазок на псхиха.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров