Новости

23:00 МСК
Все новости

Финские ученые уверены в возможности для России перейти на возобновляемые источники энергии за 15 лет

Исследователи Лаппеенрантского технологического университета спроектировали для России и стран Центральной Азии модель энергетической системы. Эта модель позволит перейти на возобновляемые источники энергии до 2030 года.

Финские ученые предполагают, что такая система сможет работать за счет солнечной и геотермальной энергии, ветра (60% всей энергии), воды и биомассы, пишет International Business Times.

По мнению экспертов, переход на 100% используемой энергии из возобновляемых источников к 2030 году — цель более чем достижимая. Кроме того, система менее затратна, чем аналоги, основанные на ядерной энергетике или технологиях улавливания и захоронения углекислого газа, — ее внедрение позволит сократить затраты на 20%.


Справка

Технологический университет Лаппеенранта — высшее учебное заведение в городе Лаппеенранта в Финляндии. С 1969 по 2002 годы действовал как Высшая школа экономики Лаппеенранта.

Университетом совместно с городской администрацией Лаппеенранта разработана концепция, по которой небольшие домашние хозяйства получат возможность переводить избыточную солнечную энергию со своих панелей в централизованную городскую энергосеть.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также