Новости раздела

ФАС возбудила дело против «Яндекса» за дискриминацию сервисов в поиске

ФАС возбудила дело против «Яндекса» за дискриминацию сервисов в поиске
Фото: fas.gov.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против «Яндекса» за неисполнение требований к инструментам выдачи в поиске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В феврале текущего года ФАС России выдала ООО «Яндекс» предупреждение, по которому организации нужно в срок до 1 апреля обеспечить равные условия демонстрации сервисов на страницах поисковой системы, в том числе и для конкурентов группы «Яндекс». Однако это не было сделано.

ФАС считает, компания предоставляет сервисам группы «Яндекс» преимущества по продвижению сервисов в поисковой системе «Яндекс». Такие действия могут привести к созданию дискриминационных условий деятельности на смежных с поиском товарных рынках, отметили в ведомстве.

Фото: commons.wikimedia.org

Антимонопольный орган исследует возможные антиконкурентные практики по продвижению сервисов группы ООО «Яндекс» в поисковой выдаче, оценит последствия, к которым привели или могли привести такие действия. Если факт нарушения установится, то «Яндексу» могут назначить оборотный штраф от суммы выручки на рынке.

В феврале ФАС начала проверять обоснованность завышения агрегаторами такси цен на поездки в метель. Соответствующие запросы получили «Яндекс.Такси», «Ситимобил», «Везет», «Гетт», «Максим».

ТехнологииОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров